Manufactures de FRANCE... et Artisans

Date de création : 1975

Bron Coucke

Activité principale : Fabrication d’ustensiles

de cuisine

Produits présentés :

 

 

 

Nouveautés françaises

 
 
Le véritable outil conçu pour la découpe du saucisson: saucisson artisanal, saucisse sèche, chorizo,...
En hêtre, lame inox de coutellerie trempée et crantée, avec marquage
"So apéro!®".
( Réf.GS01 et Réf.GS01G  pour gaucher / Réf.GS02 sans marquage )
 
 
 
 
 
 
 
La famille s'agrandit avec :
Réf.GS05 Guillotine avec plateau intégré et emplacement pour ramequins et pics (non fournis) qui a obtenu le grand prix TABLE ET CADEAU 2014, Prix des lecteurs et catégorie accessoires de cuisine, lors du salon MAISON ET OBJET 09/2014.

De la mandoline fait en france...*

MANDOLINE PROFESSIONNELLE

 

La mandoline préférée des restaurateurs !

Toujours prête à la seconde.

Lame ondulée pour les coupes gaufrées et lame lisse et blocs effileurs (2 positions) pour les coupes en rondelles et les bâtonnets. 4 patins anti-dérapants pour une stabilité parfaite.
Le chariot protecteur inox  (poignée plastique ou bois verni) ou le poussoir de sécurité universel en matière plastique  haute qualité sont livrés ou non avec la mandoline selon la référence de l'article. Le chariot protecteur est guidé sur ses rails

et permet les coupes rondelles et bâtonnets. Le poussoir universel est libre

et permet toutes les coupes inclus les

coupes gaufrées et les gaufrettes.
Mandoline entièrement en acier inoxydable.

Lame trempée, affûtage spécialisé à Thiers.

 

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Dans les années 50, à Thonon-les-Bains, au bord du Lac Léman, à proximité de Genève, Jean BRON décide de fabriquer à la demande d'amis restaurateurs un coupe-légumes manuel en acier au lieu des modèles en bois existants. La mandoline est née et Jean BRON, avec opiniâtreté, va alors la faire connaître dans le monde entier, associée à la marque BRON qu'il a créée, en forme de petit drapeau rouge.

 

 

 

 

 

MANDOLINE DU CHEF  + LIVRE RECETTES

Coupe-légumes manuel, en acier inoxydable, 4 blocs effileurs, poussoir de sécurité en matière plastique,

pied réversible. Réglage épaisseur avec un seul levier
 
 

aux ustensiles d'aujourd'hui

Toutes les cuisines professionnelles dans le monde connaissent la mandoline BRON. Jean BRON fabriquera ensuite un coupe-frites, un coupe-pain, un coupe-macédoine, de même qualité. En 1975, après avoir emménagé dans des locaux plus vastes, les Établissements Jean BRON sont rachetés par André COUCKE, originaire du Nord de la France et petit industriel du textile.
André COUCKE développera les ventes de la société d'une façon spectaculaire, surtout à l'export . Son fils Didier, l'actuel P.D.G., décidera d'exposer en 1984 pour la première fois au salon EQUIPHOTEL à Paris. En 1985 un Oscar de l'Exportation viendra récompenser leurs efforts. En 1989, BRON-COUCKE innovera en lançant le coupe-légumes "le Rouet", appareil à filer les légumes en spaghetti, tagliatelle et guirlandes. D'autres innovations, comme le chauffe-plats, la mandoline à truffes, la râpe à crudités, le coupe-tomates, verront le jour et pousseront l'entreprise à déménager une nouvelle fois en 1996 pour s'installer dans 1200 m2 à Orcier, non loin de Thonon.
 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui BRON-COUCKE continue de proposer aux Métiers de Bouche des solutions simples, robustes, fiables, à usage professionnel ou ménager et d'investir dans l'étude de matériels de même qualité que ceux qui ont fait sa réputation.
En l'an 2000, BRON-COUCKE a fété ses 25 ans, et à cette occasion a édité son 1er catalogue relié.

ROUET GOURMET
Coupe-légumes manuel  livré avec 3 blocs effileurs, pour réaliser des ou des guirlandes fils continus de légumes.
 
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Savoir Faire Français et Politique Qualité


Bron Coucke, fabricant de mandolines depuis plus de 60 ans, est spécialisé depuis l'origine dans la coupe des légumes sous toutes ses formes et maitrîse parfaitement toutes les techniques, même les plus modernes, pour la réalisation des lames.
Bron Coucke utilise les matériaux les mieux adaptés, y compris les matières plastiques de synthèses (composite).
Chaque ustensile fabriqué est contrôlé; des essais permanents sont réalisés afin de toujours garantir la meilleure qualité. Bron Coucke prête la plus grande attention aux délais de livraison et au service après-vente restant ainsi en permanence à l'écoute de ses clients.

COUPE-LANIERES
Coupe-légumes et fruits en bandes larges et fines.

Pour réaliser des lasagnes, millefeuilles de :
Pommes de terre, courgettes, carottes,

navets, pommes, etc...

 

 

 

Les produits Made In France

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RAPE FINE Idéal pour les beignets  
TRANCHE TOMATES En acier inoxydable - Lavable en machine  
   
 

TURN’UP Découpoirs pour fonds à garnir réguliers réalisables en quelques minutes ! A partir de pommes de terre, courgettes, melons, concombres, grosses carottes et navets.                                  
MANDOLINE A TRUFFES PROFESSIONNELLE Coupe parfaite, finesse  et réglage épaisseur des tranches (truffes, champignon, petits légumes ...) de 0,1 mm à 4 mm). Livrée en coffret bois décoré.
 
COUTEAUX A PAIN SUR SOCLE
Coupe efficace même sur pain frais, grâce au niveau système de fixation de la  lame ( effet guillotine). Lame et socles en acier inoxydable trempé
COUPE PAIN À BUTÉE
Coupe parfaite sur pain frais, sans écrasement, grâce à la lame crantée profilée en ½ lune. Butée réglable
PLANCHETTAS DE TABLE Planchettas de table pour 2 personnes, cuisson sur plaque en acier émaillé au four à 900°C = incassable. Chauffe rapide (10 mn) avec 2 brûleurs à alcool.
 
 
APPAREIL A RACLETTE 1/4 DE MEULE BREZIERE
Appareil à raclette électrique avec deux rampes de chauffe orientables.
 
 

 
RECHAUDS BRÛLEUR GAMME FONDUE
Décor « vache », « sapin »  ou « poisson ». Plaque supérieure en acier inoxydable. Livré avec 1 brûleur
BRASEROS DE TABLE Pour la « brasérade », cuisson de fines tranches de viande sur la braise (charbon de bois). Fonctionne au charbon de bois. Allumage possible sur une cuisinière à gaz, foyer amovible.

POTENCES
Convivialité et ambiance « montagne » ! Viande ou poisson sont gardés au chaud et flambés sur une masselotte inox ou une boule inox  préchauffées dans le four.
CHAUDRON GAULOIS
Nouvelle façon de servir la soupe, la fondue, la viande en sauce... Chaudron en fonte émaillée. Tout feu.
 

 
PORTE-BROCHETTES
Présentation originale, attractive et flambage des brochettes
PORTE-BROCHETTES CLIPSABLES
Porte brochettes inox clipsables sur toute assiette pour une présentation originale.

Contacts


BRON COUCKE
ZA les Marquisats
74550 ORCIER
Tel : 04 50 73 90 01
Fax : 04 50 70 58 31
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
 
 
 

 

 

 

Où trouver les produits français

- Liste des points de vente disponible sur notre site

 

 
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Création

en France

(Etudes/Méthodes)

 

Fabrication

en France

Fabrication en France

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